河蟹在什么时候捕捞好?

全部回答

  “秋风起,蟹脚痒。”进人秋季后,河蟹开始进人生殖洄游,这是 自然水域中河蟹捕捞的最佳季节。但稻田养殖的河蟹由于人为地设置了防逃措施,阻止了河蟹的洄游,因此捕捞时间可根据养殖对 象及市场行情而定。

  养蟹种的稻田,蟹种的捕撈主要根据放养季 节及养蟹户需要而定。养成蟹的稻田具体捕捞时间主要根据河蟹 的规格及市场行情确定。放养蟹种养成蟹的稻田进人9月份后, 个体规格较大,如果市场价格高,则可陆续起捕。