温室白粉虱形态有什么特点?

全部回答

    温室白粉虱又称小白蛾子,是蔬菜保护地栽培中为害 日益严重。1。 形态特征成虫体长约0。8〜1。4毫米。淡黄白色到白色,雌雄 均有翅,翅面覆有白色蜡粉,停息时双翅在体上合成屋脊 状,翅端半圆状遮住整个腹部。
  2。 为害特点(1) 症状。成虫和若虫群集在叶片背面,口器刺人叶肉,吸取植物汁液,造成叶片褪绿枯萎,果实畸形僵化, 引起植株早衰,影响产量。  繁殖力强,繁殖速度快,种群 数量大,群聚为害,能分泌大量蜜液,严重污染叶片和果实。
  (1) 习性。成虫有趋嫩性,成虫总是随着植株的生长 不断追逐顶部嫩叶产卵。白粉虱卵以卵柄从气孔插人叶片 组织中,与植株植物保持水分平衡,极不易脱落。发生规律。每年可发生多代,冬季在室外不能存 活,以各虫态在日光温室越冬并继续为害。
    粉虱繁殖的适宜温度为18〜21度,在日光温室条件下约1个月完成1 代。