申请美国大学文书写作技巧有哪些?

全部回答

     技巧1:上网参考。有道是它山之石,可以攻玉。为了了解申请文书,你可以在美国的网站上寻找有关申请文书的内容。有些网站专门刊登免费的样文,都是申请成功者的杰作。   技巧2:简洁明快。
  美国大学申请文书以简洁明快为好。申请文书都有字数限制,一般为250到500个词。  500个词的文章,翻译成中文,也就千字左右。能用一个词的,不用两个词,能用短词的,不用长词,不要超长。
     技巧3:要有表现力。申请文书要具有表现力,把想表达的东西展现给别人,而不是告诉别人。对以英语为外语的申请人来说,最奏效的方法是多用动词,少用形容词和口头语。  “动作”永远是最具有表现力的。
     技巧4:句式要多样。避免通篇使用短句,短句固然简洁清新,但用多了略显幼稚。中国学生不比美国学生,可以随意运用语言,没有人会认为美国学生不会使用长句。而中国学生使用复杂长句,更能体现其英语的成熟。

     技巧5:文章风格。文如其人,申请文书的风格应该充分体现自己自然的风格和写作手法。  总之,成功的申请文书会把一个血肉丰满的人展现在阅读者的面前。这就是申请文书的意义所在。