建筑节能有什么样的意义?

全部回答

    为了可持续发展,必须保护能源。国家每年新建和改建的几千万建筑要消耗几十亿吨树、砖石和矿物材料,造成森林的过度砍伐,带来土地的破坏,大大破坏了自然环境。住宅与公共建筑的采暖、空调、照明和家用电器等设施消耗占全球三分之一能源,主要是化石能源。
  而化石能源燃料是地球经历了亿万年才形成的,它将在几代人中间消耗殆尽。  所以建筑节能即是在建筑中合理使用和有效利用能源,不断提高能源利用能源。在某种意义上称作“提高建筑中能源利用率”。
  也就是说,并不是消极意义上的节能,而是从积极意义上提高利用效率。