汽车双级主减速器的工作原理是怎样的?

全部回答

  当主减速器的减速比较大时,若采用单级主减速器,其从动锥齿轮势必很大,将影 响必要的离地间隙,因此,必须采用由两对减速齿轮组成的双级主减速器,其工作原理 如下:主动锥齿轮旋转,带动从动锥齿轮旋转,完成第一级减速。
  第二级减速的主动圆柱齿轮 与第一级的从动锥齿轮连成一体而一起旋转,带动从动圆柱齿轮旋转,进行第二级减速。因 从动圆柱齿轮安装于差速器外壳上,所以,通过差速器和半轴即驱动车轮转动。由于其减速 比为两级减速比的乘积,所以能得到较大的减速比。