秆微贮料的制作过程是什么?

全部回答

    过程如下:⑴菌种复活:取2升清水加食糖20克溶解,再加入发酵活杆菌,置室温下活化1~2小时,复活后的菌种必须当天用完。⑵菌液配制:将复活后的菌剂倒入预先配制好的8%~1。
  0%的食盐水中摇匀备用。⑶装窖:在窖底铺放一层20~30厘米厚的秸杆,均匀喷洒菌液水,压实后再铺放一层20~30厘米厚秸秆,再喷洒菌液水压实。  每层均匀撒上适量增效剂,直到高于窖口40厘米,再封口。
  ⑷封窖:在秸秆分层压实直到高出窖口30~40厘米,再充分压实后,在最上面一层均匀撤上食盐粉,再压实后盖上塑料薄膜。食盐用量为每平方米250克。再在塑料薄膜上撤一层20~30厘米厚干稻草或麦杆,上面覆土15~20厘米,密封。
    过一段时间,窖内饲料熟化后会慢慢下沉,表土出现缝隙,应及时加工密封。