环境污染第三方治理要怎么做?

全部回答

     推进环境基础设施建设运营市场化,采取政府和社会资本合作(PPP)、特许经营、委托运营等方式引导社会资本提供环境基础设施投资运营服务,完善工程总承包十系统托管运营(EPC+C)、项目管理承包(PMC)等运营机制。
  进一步明确第三方治理项目的绩效考核指标体系,减少项目在运营期的争议。  对政府负有支付义务的项目,应纳人预算管理。开展小城镇、园区环境综合治理托管试点与环境服务试点,鼓励地方政府采取环境绩效合同服务模式引人服务商,推行环境治理整体式设计、模块化建设、一体化运营。
  创新排污企业第三方治理机制,鼓励电力、化工、钢铁、采矿、纺织、造纸、畜禽养殖等行业企业将环境治理业务剥离并交由第三方治理。  做好环境污染第三方治理试点评估,总结推广有效模式,研究解决制约问题。