构成违约吗 ?

卖方交付的商品与样品不一致, 构成违约吗 ?

全部回答

    根据《合同法》第一百六十八条的规 定,凭样品买卖的当事人应当封存样品, 并可以对样品质量予以说明。出卖人交付 的标的物应当与样品及其说明的质量相 同根据《合 同法》第一百零七条的规定,当事人一方 不履行合同义务或者履行合同义务不符合 约定的,应当承担继续履行、采取补救措 施或者赔僮损失等违约责任。
      《合同法》第一百零七条当事 人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履 行、采取补救措施或者赔偿损失等违 约责任。第一百六十八条凭样品买卖的 当事人应当封存样品,并可以对样品 质量予以说明。
  出卖人交付的标的物 应当与样品及其说明的质量相同。