密度对高效养猪的影响主要体现在哪些方面?

密度对高效养的影响主要体现在哪些方面?

全部回答

  一般来说,伺养密度指每头猪所占有的猪床或 猪栏面积(米V头)。伺养密度的大小直接影响猪舍的温度、湿 度、通风、有害气体和尘埃微生物的变化和含量,也影响猪的采食、饮水、排泄、活动、休息、争斗等行为。

  夏季伺养密度过 大,猪体散热多,不利于防暑;冬季适当增大饲养密度,有利于提高猪舍温度;春秋词养密度过大时,会因散发水汽多,促使细 菌繁殖,有害气体也会增多,使环境恶化。同时,饲养密度过大时,还会影响猪的采食量,休息时间缩短,强欺弱的机会增多, 使猪长得大小不齐,影响伺料的利用率。