如何选择黄瓜品种?

全部回答

  选择一个适宜的品种是预防畸形瓜产生的基础。种植户最 好选用那些单性结实强,抗病性强,并适宜本地区栽培的品种。
  以 河北为例,早春茬大棚黄瓜的品种要选择那些前期耐寒、后期耐 热、早熟性突出并具备较强的抗病性的品种,如中农16号、津优1 号等;秋延茬应选择那些生长前期耐热、后期耐寒、丰产性好、抗病 能力强的品种,如津优12号、中农10号等;越冬茬黄瓜品种要选 择那些耐低温、耐弱光,雌花节位低,抗病性强的品种,如中农21 号、津优30号等品种等。