宝宝10个月了还没长牙怎么办?

全部回答

    刺激牙床 宝宝10个月还没有长牙,可通过硬的食物来刺激宝宝牙床,从而激发牙齿生长,比如:磨牙棒、牙胶、胡萝卜、苹果、红薯干、白米饭等需要多咀嚼才能食用的食物来锻炼宝宝的牙齿咀嚼能力,另外宝妈们还可用纱布套在手指上,每天按摩宝宝的牙齿,帮助宝宝尽快萌牙。
   补充辅食营养 由于宝宝的长牙需要充足的营养供给,因此日常我们除了喂宝宝每日必需的奶制品外,还需要适当的添加辅食,如:蔬菜、水果、肉糜、馒头、饼干等营养丰富的食物。     多晒太阳 宝宝10个月了还没长牙,可能是因为体内钙质不足,建议家长们多带宝宝到户外晒晒,通过晒太阳可以促进宝宝体内钙的吸收,让宝宝尽快长牙。
   适当补钙 如果宝妈们带宝宝去医院做微量元素检测,发现宝宝10个月了还没长牙确实是因为缺钙,那么就按照医生的指导,适当的给宝宝补充钙剂和鱼肝油。