继子女可以继承继父母和生父母两份遗产吗?

全部回答

    继子女继承生父母的遗产这个是没有问题的,因为子女不论谁抚养,与父母间的关系始终是不可改变的。继子女要继承继父母的遗产是有条件的,即继父母与继子女间要形成抚养关 系。没有抚养关系则无权继承。
  继父母继承了继子女遗产的,亦不影响其继承生子女的遗产。父母与子女的关系是所有社会关系的基石。    父母婚姻关系的变化并不会引起父母子女之间的权利义务关系的变动。

  继子女可以继承生父母的遗产,同时,只要其与继父母之间存在抚 养关系,就依然可以继承继父母的遗产。《婚姻法》第三十六条父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。