如何培养宝宝吃饭细嚼慢咽的习惯?

全部回答

    培养宝宝吃饭细嚼慢咽的习惯,妈妈的提醒是非常重要的。如果宝宝觉得,妈妈可以给宝宝讲一讲吃东西细嚼慢咽的好处,如可以帮助消化、有利于吸收食物中的营养等。在宝宝吃饭的时候,妈妈还可以和宝宝作一个小小的实验:先不提醒宝宝,让宝宝按平时的吃饭速度吃下一□饭,让宝宝说一说吃进去的食物的味道;再吃一 □饭,让宝宝咀嚼15 ~ 20下后再咽下去,让宝宝说一说这次吃进去的味道。
    很多食物在多嚼和少嚼的情况下味道是有很大差异的。一般来说,咀嚼的次数越多,宝宝睡液中的各种酶和食物混合得越充分,宝宝就越能品尝到食物的各沖美妙的味道。经过这样的对比,宝宝就会明白咀嚼得 越多饭就越香,从而使宝宝养成细嚼慢咽的好习惯。