如何培养良好的吃饭习惯?

如何培养良好的吃饭习惯? 孩子吃饭是个大问题

全部回答

本人90%同意“小猪呼呼睡”的回答,孩子吃饭是个头疼的问题,不要一味的哄着孩子吃饭,要学会刚柔并进,敬酒不吃就让他吃罚酒,只是个人观点,仅供参考!

  不要强迫孩子吃,让他放松一点儿吃,开始加辅食时,通过母乳还可以补充一定量的铁,所以还是喂母乳尽量少喂一些水或者果汁,这样母乳可以吃多一点,因为母乳里面含铁。其实不用感觉每一种都喂很多,喂那么几口就够了,他可以试试看再过一会儿再喂,不用一下喂很多,说不定宝宝已经饱了。

   他如果不想吃饭的话,就想玩勺子,可不可以就给他一个勺子玩,或者给他一个玩具玩,父母在旁边再喂他,跟他讲话、跟他讲故事,影响孩子的注意力。如果孩子情绪不好就不要再喂了,那样的话孩子更烦。