清真名吃黑家饺子的特色是什么?

全部回答

    黑家狡子始创于1943年,距今已有60年的历史。它以配方独特,美味可口,焰食绵软,膻而不腥闻名省内外,成为清真名吃。近年来,邢台市清真食品总公司根据顾客的需求及企业发展的需要,在继承原风味的基础上,又开拓创新出三鲜、时令、鸡茸、鲜素等20余个新品种,形成档次齐全,风味独特,鲜味爽口的黑家饺子系列。
    随着人们生活水平的提高,社会生活节奏的加快,方便食品迅速发展,黑家饺子瞄准市场,建立了邢台清真速冻食品厂,沿用传统手工工艺的操作程序,生产以黑家饺子为龙头的系列产品,使黑家饺子走进了千家万户。
  为使黑家饺子发扬光大,邢台市清真食品总公司先后建立了7个黑家饺子系列分店,实行“统一配送,统一核算,统一质量,统一价格,统一店牌”的连锁经营,提高了信誉度和经济效益。  1994年,黑家饺子以产品商标在国家工商行政管理局予以注册,取得商标权。
  黑家饺子受到消费者的喜爱,美名远扬,其制作工艺曾先后在河北电视台《中国河北》、《河北颂》等专题节目中播放,并被《民族画报》、《河北菜点大全》、《华夏名吃》和《邢台地方志》等书刊选录。1992年,黑家饺子被河北省烹饪协会评为“河北省优质产品”。
    1994年,黑家饺子在全国首届清真烹饪技术竞赛中夺得河北省参赛品种中惟一的一块“金牌”,获得“全国清真名牌风味食品”的殊荣。