企业使命是企业核心价值体系中的重要组成部分吗?

全部回答

    企业使命是企业核心价值体系中的重要组成部分,是企业存在的意义和价值,是企业肩负的重大责任,是企业存在的根本目的。它从深层次上回答了企业对社会的态度和企业的最主要、最核心的价值取向。
  中国中铁的企业使命:奉献精品,改善民生。释义:致力于在建筑业全产业链和相关多元化产业,奉献精品工程、精良产品和精益服务,持续改善交通环境、生活环境和物理环境,增进民众福祉、创造幸福生活、开拓美好未来。
      中铁电气化局集团有限公司作为中国中铁股份有限公司的二级企业,把股份公司的企业使命与本企业的专业实际相结合,确立电气化使命:提供绿色智能轨道交通产品和服务,为品质生活提速。
  释义:致力于提供绿色智能的轨道交通产品,为轨道交通添翼;致力于提供绿色智能的轨道交通服务,为品质生活提速。