货款人催款有期限吗?

借款合同未约定还款期限,货款人催款有期限吗?

全部回答

    我国《合同法》第二百零六条规定,如果借合同中没有约 定借款期限或者借款期限约定不明确,借款人可以逾期返还,贷款 人可以催告借款人在合理期限内返还《中华人民共和国合同法》第二百零六条借款人应当按照约定的期限返还借款。
  对借款 期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能 确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内 返还。    一般情况下,借贷双方签订了借款合同,借款人就应当按照 合同约定的还款期限返还借款。
  而民间借贷中,有时会出现借款 合同对还款期限没有约定或者约定不明的情况,此时,双方可以 就还款期限达成补充协议,如果没有协议,借款人可以随时返还 借款,而贷款人也可以要求借款人随时返还借款,但应当提前给 借款人确定合理的返还期限。