贫血吃哪些食物可以补血?

全部回答

    可以使用补铁剂,四物汤或者八珍汤,具体情况需要请中医师给你诊察后开方。食补:保证日常饮食食物多样性,荤素搭配,同时多吃些肝脏,蛋黄之类,促进血液生产,其他如红枣,赤豆等也对生血有好处补血食材胡萝卜:胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,对补血非常有用。
     菠菜:这是最常见的蔬菜。也是有名的补血食物,内含丰富的铁质。黄花菜:也叫金针菜,含铁量大,比菠菜高了20倍,同时还含有丰富的维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪等营养成分。
  龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉。龙眼肉除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。