怎样治疗妊娠肝内胆汁淤积症?

全部回答

     许多孕妇患了妊娠肝内胆汁淤积症,因临床症状比较轻,所以思想上不重视,虽 然皮肤瘙痒,黄疸这些表现在分娩之后都会自然消失,肝功能也恢复正常,但该病对胎儿有很大影响,可引起胎儿窒息、早产、死胎、孕妇产后大出血。
   据报道,在未发现此病以前,有很多不明原因早产、死胎,其实是因该病引起的, 所以孕妇千万不能把它当做“胎气”,疏忽大意,一定要及时去医院诊治。   孕妇一旦患了妊娠肝 内胆汁淤积症必须严密观 察胎儿情况,勤数胎动, 由家属听胎心,发现异常 情况及时与医生联系,遵 医瞩服用中西药,以确保 宝宝安全度过难关。