发生家暴行为要如何解决?

全部回答

  我国的公安机关独立行使侦察权,所以警察找你爱人谈话你无权要求全程陪谈,也无权要求录音。你请律师给你提供帮助是法律赋予你的合法权利,不存在请了律师就得罪了派出所的问题。 作为一般治安案件还用不上侦查权,只是说公安机关调查的材料是在处罚结果作出之前暂时保密的。

  你现在只需要求派出所对家庭暴力的事实通过调查给固定下来,并且在发生家庭暴力的情况你还要去医疗机构进行检查作出诊断证明。这些材料是你以后提起离婚时所应提交的证据,以证明对方的过错,以期获得赔偿。