就越有保障吗?合同中约定的定金越多?

合同中约定的定金越多,就越有保障吗?

全部回答

  我国《担保法》第九十一条规定: “定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的百分之二十。”企业在签订合同时,为了预防对方违约,不仅可以从定金上做文章,还可以在 违约金、违约期限上动脑筋。

  约定较高的违约金,一方面对于买方来说有阻吓作用, 另一方面也有可能获得更高的赔偿,常见约定的违约金是交易价款的20%。约定明 确的违约期限,如什么时候付款、什么时候交货等,都要非常详细地列明,可以预 防对方无限期地拖延时间。