女性在经期可以运动减肥吗?

全部回答

  经期1-3天,做一些较为轻柔的拉伸运动,如冥想型瑜伽、初级的形体操,或只是一些简单伸展动作。这些轻运动能帮助身体血液顺利流通,缓解压力。特别需要注意的是,一定要避免对腹腔施压、避免将腿位抬得过高。

  如果感到疲劳或发现出血量突增或暴减的情况,需立即停止运动。经期第4-5天,身体开始恢复,此时可以开始进行慢走、慢跑等有氧运动。整个经期,运动量适当减少,运动时间和运动频率都要减小,原本每周运动四次,经期运动1-2次即可。