如何计算开发商延期交房的赔偿责任?

全部回答

   开发商没有按照购房合同约定的交房日期交房,属违约行为。《最高人民 法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十七条规 定:“商品房买卖合同没有约定违约金数额或者损失赔偿额计算方法,违约金数额 或者损失赔偿额可以参照以下标准确定:逾期付款的,按照未付购房款总额,参照 中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。
  逾期交付使用房屋 的,按照逾期交付使用房屋期间有关主管部门公布或者有资格的房地产评估机构 评定的同地段同类房屋租金标准确定。”。