孩子的脾性主要有哪几种?

全部回答

  我在第一本书中介绍了5种主要脾性类型:天使型,教科书型, 敏感型,活跃型以及坏脾气型。有些业内人士及研究人员把婴儿分成 3种或4种类型,还有些人从特别的角度观察婴儿,并使用不同的名 称来加以区分,将婴儿的主要脾性分为9种,例如从婴儿的适应能力 或者活动水平来加以区分。
  但是,大多数观察者都同意一个底线:脾 性——有时候说成“个性”、“本性”或者“性情”一-是婴儿来到 这个世界上时拥有的原始素质,脾性会影响他们的饮食、睡眠以及对 周围世界的反应。