语言训练方法有哪几种呢?

全部回答

    1。引导婴儿伸开双臂找成人抱,婴儿用身体动作语言表示要找家长,或在婴儿哭闹的时候,家长一边张开双臂一边说“宝宝找妈妈”、“妈妈抱”将婴儿抱起。 2。引导婴儿伸手拿取:利用婴儿喜欢玩具引逗婴儿伸出手去拿取玩具。
  家长可以一边鼓励婴儿“宝宝拿玩具”,一边握住婴儿的手,引导婴儿伸手去拿取玩具。   3。大镜子前,给他戴上一顶帽子说“帽子”,玩一会把帽子摘下来再戴上另一顶,还说“帽子”。
  以此类推,逐渐使他明白尽管这些玩意儿大小、形状、颜色不同,但都是帽子,可以戴在头上。 4。引导婴儿伸手指物:家长利用各种机会训练婴儿,如爸爸逗婴儿时,妈妈一边用手轻举婴儿的手,指向爸爸的方向,一边说“宝宝,这是爸爸”。
    以此类推认识家中的人,“爷爷”、“奶奶”、“姐姐”、“哥哥”。