什么是孕期正确的姿势和动作?

全部回答

    对孕期女性而言,姿势不正确极易引起整个身体的疲劳与不适。因此,孕期女性必须保持正确的姿势,充分注意曰常的动作。站姿:站立时,应将两腿平行分幵,放松肩部,收腹,抬头,收紧下颌,整个身体有被向上牵引的感觉。
  外出时要穿舒适的平底鞋。行走:行走时,要脚跟先着地,绷紧臀部,好像把腹部抬起来似的,保持全身平衡地行走,不要向前突出腹部。    脚跟先着地,而且要步步踩实,以防摔倒。
  坐姿:坐在椅子上时,后背要笔直地靠在椅背上,股关节和膝关节要成直角,大腿呈水平状态,双脚平行叉幵。上下楼梯可按照下面的两个步骤进行:(1)按照先脚尖、后脚跟的顺序将一只脚置于台阶上,同时挺直腰部。
  (2)将重心前移,用后脚向前推整个身体。