二手房买卖纠纷的当事人应去哪个法院起诉?

全部回答

    同商品房买卖纠纷一样,二手房买卖纠纷的当事人也应该选择有管辖权的法 院进行诉讼。管辖是指各级人民法院和同级人民法院之间,受理第一审民事案件 的分工和权限。具体到二手房买卖纠纷而言,首先涉及的是地域管辖,也就是指不 同地区的同级人民法院之间受理第一审民事案件的权限和分工。
      商品房属于不动 产,依据我国《民事诉讼法》的相关规定,因不动产纠纷提起的诉讼,由不动产所在 地的人民法院专属管辖。另外,《民事诉讼法》第24条规定,因合同纠纷提起的诉 讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。
  那么,当购房者遇上二手房买卖 合同纠纷时,也可以到卖房者所在地或者合同履行地的人民法院进行起诉。