牛场杀虫的种类有哪些?

全部回答

    肉牛场的杀虫可分为预防性杀虫和疫源地杀 虫,其操作要求都是一样的,只是时间上有所区别。预防性杀虫,是指在平时为了预防疫病的发生,而采取的经常 性的杀虫措施。按照媒介昆虫的生物学和生态学特点,以消灭滋生 地为重点。
  搞好畜舍内卫生和环境卫生,填平废弃沟塘,排除积 水,堵塞树洞,改修或修建符合卫生要求的畜舍、畜圈和厕所,发 动群众开展经常性的扑灭,有计划地使用药物杀虫等,以控制和消 灭媒介昆虫。  疫源地杀虫,是指在发生虫媒疫病时,在疫源地对有关媒介昆 虫所采取的较严格彻底的杀虫措施,以达到控制疫病传播的目的。
  在杀虫方法上,肉牛场的杀虫分为物理杀 虫、化学杀虫和生物杀虫。在实际生产中,为达到最好的效果,往 往各种方法综合使用。