羊肠套叠的症状表现有哪些?

全部回答

    当羊患有肠套叠时,常表现精神萎靡不振,反刍、食欲减弱或 消失,鼻镜干燥,体温正常,心音减弱。病程可持续7〜10天。最 初可出现行走蹒跚,喜卧地,卧时小心,卧后常发出叹息及切齿声。
   出现腹痛时,病羊表现出伸懒腰、拱背、磨牙、翘鼻等。发病2 ~3 天后,眼结膜颜色呈蓝紫色,有时可见两后肢或一肢向同一方向用 力伸直。  病羊可观察到腹部饱满,绝食1~2天后也不见缩小,振动腹部,可听到叮咚的水响声,听诊肠蠕动音出现减弱或停止;粪便 干燥,第2天显著减少,随后粪球有黏液附着,2 ~3天后将停止排 粪,或者可见带血的黏液排出,进行直肠检查可观察到宿粪稀软, 酸臭,后期颜色变为黑褐色,黏稠状似松溜油且有恶臭;食欲完全 废绝。