果品的常用的包装策略有哪几川?

全部回答

    1。类似包装策略:类似包装策略是指某一企业生产经营的果品都用相同或相似的包装,各种产品的包装物上都采用相同的外形图案、近似的色彩、共同的特征。这种策略可使消费者识别产品出处,扩大企业声势,促进销售,节省包装设计费用,与企业的品牌策略配合使用会收到良好的效果。
   2。  分量式包装:对于一些称重的果品,根据消费者在不同时间、地点、使用量等情况,采用重量大小不同的包装,给消费者购买提供方便。也有一些价格较贵的产品,实行小包装给消费者以便宜感,也给偏好分批量购买的消费者提供更多的购买机会,同时又可以兼顾不同购买力消费者的购买。
  例如,一些高档水果、特有干果均可采用这样的包装策略。   3。等级式包装:为了区别不同果品的不同质量,按其质量等级采用相应包装,这是一种常用的包装形式,其目的在于区分产品档次,满足不同需求层次消费者的需要。
   4。透明式包装:在包装物上留有“窗口”或用透明材料包装。据抽样调查显示,95%以上的消费者买箱装水果时都要开箱察看。  如果在包装时采用部分透明材料,既可增加美感提高购买者欲望,又增加可信度,可谓两全其美。
  例如,市场上有些印有“福”“禄”“寿”等字样的苹果采用开窗式包装,满足了对购买者追求吉祥喜庆的心理。高档水果、干果使用这种包装可使购买者内装产品质量一目了然。 5。密封式包装:将产品密封包裹起来,常用于需防潮、防晒、防尘等易损、易变质的果品,其目的在于确保商品质量。
     6。名贵式包装:专门用以包装名贵产品,其包装设计精良,具有一定的艺术价值,常见于名贵的果酒等,其目的在于给消费者一种荣华高雅的感觉。 7。礼品式包装:包装装饰华丽,富有欢乐色彩,包装物上常冠以“福” “禄”“寿”“喜”“如意”等字样及问候语,其目的在于增添节曰气氛,满足人们交往、礼仪之需要,借物寓情,以情达意。

     8。特殊式包装即异于同类产品的包装策略,追求包装的独特风格其目的在于使消费者有新奇感,使消费者形成较为深刻的印象,易于本企业产品与同类产品区分;同时,可以起到一定的预防仿制和假冒的作用。