农产品组合包装策略有哪些?

全部回答

    组合包装策略就是使用的时候将相互关联的多种商品纳入一个包装容器中,同时进行出售。例如,有的蔬菜生产者会在同一个包装箱中放人不同种类的蔬菜,这样的销售方式,可以使顾客有品尝各种不同蔬菜的机会,尝试了不同蔬菜的口味,同时也使蔬菜的总体销售量得到增加。
  再比如,在北京,有几家特菜和特禽生产企业联合起来,推出一款组合包装,在同一个包装箱中,消费者可以看到几种特菜产品和特禽产品混合摆放,这样就可以做到荤素搭配,不仅便于消费者食用,还可使产品的总体销量得到提高。
    与此同时,这种营销策略还有助于顾客接受新产品,能帮助企业在新产品上市的时候取得不错的销售额,使消费者习惯并使用新产品。