青岛护照申请要哪些材料?

全部回答

      (一)制证照片一张。照片应符合《出入境证件相片照相指引》(经省公安厅出入境证件照片质量检测平台检测合格),近期正面免冠半身白色背景彩色二寸光面照片,照片大小:48X33mm。
     (二)填写完整且含申请人制证照片的《中国公民普通护照申请表》一份(请用黑色墨水水笔或钢笔以正楷字书写)。     (三)居民身份证和户口簿及复印件一份。对于居民身份证在申领、换领、补领期间的申请人,应提交临时居民身份证,户口簿复印首页、本人资料页和变更页。
     (四)申请换发普通护照或所持普通护照失效重新申请普通护照的,应当提交上述(一)、(二)、(三)项规定的材料、现持普通护照及复印件一份。     (五)因普通护照损毁申请补发的,应当提交上述(一)、(二)、(三)项规定的材料、损毁的证件及损毁原因说明。
     (六)因普通护照遗失或者被盗申请补发的,应当提交上述(一)、(二)、(三)项规定的材料、遗失或者被盗情况说明。