请问出国自助游需要办理什么证件和手续?

我和男朋友在今年底就结婚了,我是湖南人,他是台湾人,但是大部份时间是在广东省这边.所以结婚后,想从广东这出发去关岛或是塞班岛度蜜月,我们选择两个人自助游,请问我们各自需要办理什么证件和手续,才能去呢?

全部回答

    办理出国手续流程 通知领取护照签证(1-2个工作日)---办理签证使馆一般要求5至10个工作日-----呈报领导签字盖章(办理签证要求)----通知填签证表(1-2个工作日)----护照登录(当日)----办理护照外交部要求5个工作日----通 知交照片(1-2个工作日)------呈报领导签字盖章(办理护照要求----批件复制填写表格(1-2个工作日)------出国(个人)单位 报送任务申报表 个人出国旅游手续怎样办理 1、申请人凭居民身份证或户口簿,到公安局出入境管理处领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》一式1份,如实填写,按要求由所在单位或派出所出具意见并加盖公章。
    由申请人本人向公安局出入境管理处递交申请; 2、提交2张2寸近期直边正面免冠彩色半身证件照,其中1张由本人贴在申请表照片栏内,1张在提交申请时交给接待人员; 3、提交户口簿、居民身份证复印件(查验原件); 4、个人出国旅游,须提交旅行所须费用证明,如存期已超过3个月的定期存款单(数额不得低于4000美元或等值国际流通货币或50000元人民币);存款单存期不足3个月的,须同时提交银行出具的存款证明。
    公安机关留存复印件;存款单与存款证明必须由市内五大银行(中行、建行、工商行、农行、交通银行)出具。 5、提交的各种申请材料复印件均为B5纸规格。 一次性旅游护照申请方法 一、申请者可到经国家旅游局或当地旅游局特许经营中国公民自费出国旅游业务的旅行社(简称组团社)领取申请中国公民出国 境 申请审批表; 二、填写中国公民出国(境)申请审批表; 三、政审盖章。
    表格填好后要由档案所在单位的人事处、政治部、保卫处任选其一部门进行出国政审并盖章,级别不够的要报请上一级主管部门盖章。 在校大学生,由大学学生处盖章。中小学生由学校负责人签名盖章。
  学龄前儿童由父母单位盖章。外企人员由外企服务总公司或人才交流中心出具意见并盖章。  档案在人才交流中心的,由“人才中心”盖章,但必须是有授权等级的“人才中心”,如全国人才交流中心、南方人才交流中心和劳动人才交流中心。
  本市区、县人才交流中心出具意见盖章后,还要由主管人事局出具意见并盖章。 档案在街道的,由街道居委会出具意见并盖章。工作单位和人事档案单位不一致的分别由工作单位和存档单位出具意见并盖章。  离退休军人须报请本级干部任免权限的政治部批准。
   四、提交申办材料 (1)户口本、身份证复印件及正本;(2)大一寸光面彩色照片六张;(3)旅行社发票复印件;(4)工作证复印件(此项只限省单位才需要 ;(5)中国公民出国(境)申请审批表。
   五、一次性旅游护照的递送程序 (1)凡省级单位的人出国,出国的审批材料由单位直接送广东省公安厅出入境管理科办理。   (2)凡市直属单位的人出国,出国的审批材料由单位直接送广州市公安局出入境管理科办理。
   (3)其余市单位的人出国,出国的审批材料由客人自己送各区的公安分局的出入境管理科办理。 六、公安局出人境管理部门在14个工作日内作出批准或不批准的决定。 。  。

你先办个因私护照,你男朋友应该是有护照的。然后去旅行社报个名,剩下的事情交给旅行社就可以了

要有护照和邀请函

应该是要有护照和邀请函吧

    自1996年12月1日始,由公安部出入境管理局颁发的《公民因私事出国护照申请、审批管理工作规范》正式实行。其要点是: 一、公民因私出国领取申请审批表的渠道是: 中国公民因私事申请出国,凭居民身份证、户口簿或其户籍证明,即可向本人户口所在地的市、县公安机关领取公民因私事出国(境)申请审批表。
     二、公民申领护照的手续是: 1、提交填写完整并贴有本人近期正面免冠照片的"申请表"一式二份和2张照片(规格:小二寸,32mmX40mm)。 2、提交与出境事由相应的证明。
   3、交验居民身份证、户口簿或其他户籍证明。 三、出境事由相应证明是指: 1、出国探亲访友,提交亲友的邀请信和邀请人在前往国的居住证明。   (1)邀请信(具备下列之一即可):正式邀请信:有邀请内容的普通信件。
   (2)邀请人在前往国居住证明(具备下列之一即可):邀请人在前往国的居留资格证明;邀请人在前往国正在使用的有效身份证件的复印件,其他经出入境管理部门认可的能证明邀请人在前往国合法居留的证明。
     2、个人出国旅游,提交旅行所需外汇费用证明(如申请人银行存款证明),出入境管理部门认为必要时,申请人还应提交境外亲友的邀请或担保信函。参加旅行社组团出国旅游的,应持有向国内有权组团出国出境旅行社交纳的旅游费用发票。
   3、自费出国留学,提交接受学校出具的入学通知书,出入境管理部门认为必要时,申请人还应提交必需的经济保证证明。  具大专以上学历人员申请自费出国留学,提交省一级教育主管部门出具的"自费留学资格审核证明"。
   4、出国定居,提交拟前往国家政府主管机关或驻华使、领馆的定居许可证明或拟定居地亲友同意去定居的证明。 5、出国继承财产,提交有合法继承权的证明。 6、个人出国就业,提交有前往国具有法律效力的(经前往国公证机关公证或我驻外使、领馆认证)聘请、雇用单位或雇主的聘用、雇用.证明。
     7、出国从事其他非公务活动,提交国外相应的邀请函件。 四、出境申请的审批时限是: 公安机关出入境管理部门对出境申请应当在20个工作日(大、中城市在15个工作日,地处偏僻,交通不便的应在40个工作日),作出批准或不批准的决定,并通知申请人。
   申请人在规定时间内未接到审批结果通知的,有权查询,受理部门应作出答复;申请人认为不批准出境不符合《中华人民共和国公民出境入境管理法》的,有权向上一级公安机关提出申诉,上级机关应当作出处理和答复。
     五、护照有效期和申请延期的办理: 护照有效期5年,可延期2次,每次不超过5年。 出国旅游团队参游人员的护照有效期1年,限随旅游团队一次出入境有效,在境内外均不得办理延期手续,在境外不办理补、换发手续。
   持照人在护照有效期期满前6个月内,可申请延期,无须提交证明材料。  特殊情况(如有效期不够外国签证期限)可持有关签证证明提前申请办理。超过有效期的护照为失效护照,不办理延期手续。
   护照的延期,在国内,由原发照机关或户口所在地公安机关出入境管理部门办理;在国外,由驻外使、领馆办理。 六、护照的换发、补发: 护照因已延期两次即将期满或签证页用完不能再延长有效期限,或被损坏不能继续使用的,可申请换发,无须提交证明材料。
    护照遗失的,在取得护照遗失地公安派出所出具的报失证明并登报声明护照作废后,可申请补发新护照,无须提交其他证明材料。 护照的换发、补发,在国内,由原发照机关或户口所在地公安机关出入境管理部门办理;在国外,由驻外使、领馆办理。
   七、出境登记卡的细则: 公安机关在批准颁发护照同时,附发出境登记卡。  出境登记卡的出境事由分别填写"定居"、"短期出境""旅游"(指组团出国旅游)。 持"定居"事由出境登记卡,除团体旅游签证外获得任何签证,都可出境;持"短期出境"事由出境登记卡,获得长期定居签证的,提交所在单位或派出所同意的意见,即可换发"定居"事由出境登记卡。
     领取护照后首次出境前变更前往国的,凭签证换发出境登记卡,无须提交其他证明材料。 八、护照收费标准为: 工本费100元人民币;手续费5元人民币;护照延期、护照加注,每人次20元人民币。
   九、护照管理: 护照将采取国际民航组织统一的ICAO国际标准,使用机读码,照片电子扫描技术等防伪措施。   。