是否可以认定为工伤?

员工为公司送客户途中发生事故受伤,是否可以认定为工伤?

全部回答

     工伤赔偿标准,又称工伤保险待遇标准。是指工伤职工、工亡职工亲属依法应当享受的赔偿项目和标准。未参加工伤保险期间用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照《工伤保险条例》规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。
   法律咨询: 高某于2011年6月入职于杭州市某房地产公司担任司机一职。  2012年3月8日,高某在送公司客户途中与一辆轿车相撞,造成右臂骨折。经交警部门认定,高某负此次交通事故的全部责任。
  高某受伤后,要求房地产公司负担医疗费用,但房地产公司认为高某发生交通事故负的是全责,根据《工伤保险条例》不应认定为工伤,所以拒绝给付。其后,高某申请劳动争议仲裁,将房地产公司告上仲裁庭。   律师回答: 高某在工作时间,为公司送客户途中发生交通事故受伤,无论承担交通事故的什么责任,都应认定为工伤。
   相关法律知识: 《企业职工工伤保险试行办法》第8条规定职工“在上下班的规定时间和必经路线上,发生无本人责任或者非本人主要责任的道路交通机动车事故的”应当认定为工伤。   《工伤保险条例》第19条第2款规定:“职工或者其直系亲属认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由用人单位承担举证责任。
  ”。