员工参加公司培训受伤是否算工伤?

全部回答

    法院认定应算工伤 法院认为,本案中,酒店组织单位内部员工拓展训练,该活动方式和内容并不违背法律禁止性的规定。蒋某作为酒店员工,参加活动,可视为属于工作的内容。这种集体活动是单位加强职工之间团结和睦,增强员工凝聚力,调动员工积极性,提高工作效率的一种手段和方式,同时也是酒店训练员工工作拓展能力的需要。
    蒋某在参加活动中受伤,没有主观上的过错。沈河区人力资源和社会保障局作出的工伤认定决定,适用法规正确,并无不当。法院判决驳回酒店的诉讼请求。酒店不服,提出上诉。市法院于近日驳回上诉,维持原判。