委托人与代理人的关系是怎样的?

全部回答

  委托人与代理人的关系 委托代理人,是指基于当事人的委托,而行使相应代理权的人。其委托代理权的产生是源于当事人的委托,委托代理的权限和事项由委托人自行决定。 法定代理人是指根据法律规定直接享有代理权,代理应对相应法律活动的人。

  法定代理人是全权代理,其法律地位相当于当事人,其代理权限不受限制,可以行使被代理享有的全部权利。 在民法中,一般情况下的法定代理人产生是因为当事人为无行为能力人或限制行为能力人。多数情况下,具备完全行为能力的人只需委托代理。