孕妇晕车呕吐严重对胎儿有什么影响呢?

全部回答

    严重晕车呕吐不仅让孕妇非常难受,容易导致机体缺水,电解质紊乱等,而且呕吐频繁会导致口腔、咽喉、胃黏膜损伤,贲门撕裂出现呕吐出血的现象,而孕妇严重呕吐伴随吐血的话,会影响营养物质的摄入,而且造成体内大量离子的丢失,胎儿在母体内生长发育所需的营养,全部靠母体的胎盘供给,如果缺乏营养,可能会影响到胎儿的健康和生长发育。
     而且因恶心呕吐导致营养摄入不足严重的还会发生酮症酸中毒,酮症酸中毒对孕早期的胎儿可有致畸作用。 再加上晕车导致的呕吐时腹压增加对胎儿也是有不利影响的,因此如果孕妇坐车时出现呕吐等晕车症状,建议及时采取措施缓解。