产后变丑的原因有哪些呢?

全部回答

    身材变得臃肿 很多新妈妈以为生产完身材会很快恢复,可是产后小腹看起来还是那么大,松垮垮的,体重好像也比生产前没轻多少。这是因为宝宝出生时只带走了你孕期增加的部分体重,大约5~6千克左右,这包括宝宝自己、胎盘和羊水,而多余出来的体重就变成了自己身上的赘肉,由此变得腹部隆起、腰部粗圆、臀部宽大。
     子宫增加了15倍 从怀孕到分娩,经历变化最大的是子宫,到妊娠末期,子宫的重量已经达到平常的15倍,容纳量也达到了孕前的500倍以上。不过,不要着急,新妈妈分娩一周后,子宫的重量会降到生产时的一半,两周后,会完全缩到骨盆中。
  在4~6周后,它的重量会恢复到怀孕前的水平。   皮肤黑色素沉着 妊娠期的内分泌功能出现了一系列的改变,并波及皮肤组织,如黑色素细胞会因受到雌激素刺激而增加,而孕激素也具有促使色素沉着的作用,因此乳晕、腋窝、腹部、会阴、肛门、大腿内侧等部位皮肤色素明显加深,并在颧、鼻、额、口周出现黄褐色或咖啡色斑点,或相互融合形成蝴蝶斑。
    因此,妈妈们应该从孕期起就做好皮肤的护理工作,产后带娃再忙也不能亏待了自己的皮肤。

一、产后长斑原因:怀孕期间,受激素分泌影响,准妈妈们的脸上会出现难看的小斑点。   二、产后肥胖原因:一般说来,怀孕全过程所增加的体重约12千克。那么这12千克的重量如何从身体上消失就成了新妈妈关注的焦点。计算一下,婴儿连同胎盘的重量约5.5千克,还有6.5千克,并且,一些孕妇在怀孕期间不注意控制体重,导致产后体重一直降不下来。