雏鹅舍的温度如何控制?

舍的温度如何控制?

全部回答

     温度是培育雏鹅的首要条件。温度与雏鹅的体温调节、 运动、采食、饮水以及饲料的消化吸收密切相关。雏鹅绒毛稀 薄,体小娇嫩,自身调节体温的能力较差,在饲养过程中必须 保证均衡的温度。
  保温期的长短,因品种、气温、日龄和雏鹅 的强弱而异,一般需保温2-3周,北方或冬春季保温期稍长, 南方或夏、秋季节可适当缩短保温期。  生产中具体的温度调节应通过观察雏鹅的表现来进行。
   当雏鹅挤到一块(打堆),绒毛直立,躯体蜷缩,发出“叽叽”叫 声,采食量下降,属温度偏低的表现。此时除增温外,还应用 手拨散雏鹅,使之活动,防止被压死。如果雏鹅表现张口呼 吸,远离热源,分散到育雏舍的四周,特别是门窗附近,饮水增 加,说明温度偏高,应增加饮水,及时适当降温。

    在适宜温度 下,雏鹅伸腿,三五成群,静卧无声或有规律吃食饮水、排泄粪 便,间隔10-15分钟运动1次,呼吸平和,睡眠安静。育雏室 加温的设施主要有火炕、火炉、育雏伞、红外线灯,各生产场应 根据实际情况选择一种或几种并用。