雏鹅的运输方法是什么?

全部回答

  雏鹅运输的要求是迅速、及时、安全、舒适和卫生。雏鹅孵出后最好在12小时内运到育雏舍,最晚不能长于24小时,以免去中途喂饮的麻烦;雏鹅装在圆形竹筐或专用的运雏箱内(箱长80厘米、宽45厘米、高18厘米,内分四格,每格可容15-20只雏鹅),装卸车要避免筐或箱倾斜;运输时应注意保温,防风吹、防雨淋、防日晒和防倾斜。
  根据季节和外界温度情况,可在筐或箱上遮盖棉被或床单,保持运输温度21-25°C。夏季在凉爽时运输;运输途中有专人押运,定时检查雏鹅状态,发现问题及时处理。