大棚草莓如何套种西甜瓜?

全部回答

    大棚草莓2月中旬第一期产量高峰已过,此时将预先 育苗的西瓜定植在行间,一般6米宽的标准棚做6垄定植12行草莓,把第二与第五垄中的草莓部分或全部去除,适 当施肥整地移栽西瓜,株距为40-50厘米。
  草莓采收结束 后及时整地,使瓜蔓顺利延生。套种甜瓜时,把每畦中间一 行草莓植株拔除,适当施肥,整平畦面。
    2月下旬至3月上旬 定植甜瓜共4行,株距40厘米,定植后加强管理,抽蔓后要 及时搭建直立架,及时扎蔓上架,甜瓜成熟采收后,还可在 甜瓜棚架下,直接穴播夏秋长豇豆,加强管理,豇豆可在 8月中旬开始采收,至9月底结束。