取保候审的办理程序是怎样的呢?

全部回答

    取保候审的办理程序 被羁押的犯罪嫌疑人及其法定代理人,近亲属、被逮捕的犯罪嫌 疑人聘请的律师申请取保候审的,应当书面向公安机关提出。公安机 关同意取保候审的,依法办理取保候审手续;不同意取保候审的,应 当书面通知申请人,并说明理由。

  公安机关决定对犯罪嫌疑人取保候 审的,责令犯罪嫌疑人提出保证人或者交纳保证金。  对同一犯罪嫌疑 人,不得同时责令其提出保证人和交纳保证金。保证金数额根据当地 的经济发展水平、犯罪嫌疑人的经济状况、案件的性质、情节、社会 危害性以及可能判处刑罚的轻重等情况,综合考虑确定。