夏季预防老年人中风的方法是什么?

全部回答

  炎热的夏季,人体出汗较多,中医认为“血汗同源”,老年人体内水分比年轻人要少,出汗后容易血液黏稠而运行不畅,即中医所说“因虚而疲”,同时因为老年人心气不足,无力推动血液运行易生瘀滞,因此对患有高血压、高脂血症或心脑血管病的老年人来说,夏季发生中风的几率自然增高。
  预防首先则应是要注意补充水分。因老年人生理反应迟钝,故要做到“不渴时也常喝水”。此外,应量力而行,做一些简单的中医养生功法,如八段锦、太极拳等,以促进气血的运行。