怎样才能找到适合我的职业?

怎样才能找到适合我的职业

全部回答

    首先你要清楚你有什么能力,你想在哪个领域里工作,做 什么事情你最开心,这样别人才能更好地帮你。在当地的劳 动局会有职业咨询处。在大城市还有职业信息中心,那里专 门负责职业选择方面的咨询。
  那里你也可以做各种测试,来 更好地认识自己的倾向和才能。如果你完全不知道哪种职业 有意思,还徘徊在黑暗中的话。  你在这里还能看许多职业的 资料和录像。所有的手工业同业工会以及手工业工场的同业联合会都会 很乐意给你提供咨询。
  如果你对医学感兴趣,你可以去询问州 立医生或者是牙医同业工会及红十字会组织。不要害怕你提的问题太多或者会让别人不耐烦。你的职业 决定了你以后的生活,所以它必须给你乐趣、给你成功、让你 满意。
    因此在选择职业的时候多花一点功夫也是值得的。