金钱树都有哪些繁殖方法?

全部回答

     金钱树分株于4月份进行。将母株脱盆, 抖去宿土,从块茎的结合薄弱处掰开,并在创口上涂抹硫黄粉或草木灰,另行上盆栽种即可。注意栽种时不要埋得太深。 扦插金钱树的方法是剪取一段叶轴带2个叶片做插穗,插入河沙或蛭石中,只留叶片于基质外,喷透水,遮阴并保持25℃~27℃的环境温度,半个月即可生根,2 ~ 3个月即可长成小植株。
     注意:金钱树因其块茎硕大、根系发达、羽状复叶较长,生长季节应及时观察其生长情况来决定是否换盆换土。要保证栽培基质通透良好。梅雨季节要勤检查,发现盆内有积水时,要及时给予翻恕免土,以免烂根。