香港浸会大学研究生申请步骤及材料有哪些?

全部回答

     申请步骤及材料   第一、因为现在是网络时代,所有的都在网上申请,我们叫网申。有些同学他们也觉得需要邮寄,邮寄费用比较多,因为邮寄需要更多人力成本。我们希望大家能够用网上申请,因为网上申请写得很清楚,而且它的步骤也很简单。
  主要就是自己大学的成绩,要在学校的教务处去开一个在大学里修读的成绩单,最后一个学期因为还是在读生,没有不要紧,但是前面几年一定要有。     第二、就是推荐表格,有几个推荐人,一般是自己大学辅导员或者是系主任,要请他们签字,对你进行评价。
     第三、最好的情况下要有国际的英语考试成绩。香港比较认的是雅思或者托福,各个专业对雅思和托福认定标准略有不同,很多专业国内的六级或者专八、专四都认,那么他们要求略有不同,这是几个比较硬的指标。
    还有一样,为什么要读这个专业?他们叫个人的陈述,大概是500字到1000字是英语写的,完成这几样情况就可以,其他不需要再多的材料。有些不太放心,用中介公司来操办,我们一般的建议如果能不用中介公司也可以,因为实际这些材料中介公司也帮不了你什么,一定要你自己去办。
  而且不需要写一封陈述信,你不需要这个信,因为这个信在英联邦体系里面都取消掉,有些人看到这封信发怵,所以中介公司帮不到忙。    但是整个香港研究生不太需要这个。
     值得注意的是:研究计划的提交。这与美国大学申请递交的personal statement不同的一点,申请香港浸会大学的研究生,须提交研究计划,它要求申请者有一个明确的研究方案并对此有较好的掌握。
  这样一来,你若能够与系里某位教授取得联系,并能从中获得意见,效果将不同反响!此外,推荐书也不容忽视。