侵犯知识产权怎么办?

全部回答

  内容如下。 1、固定取证现场发现的侵权商品的数量、经营规模。
  在同一场所多次取证,如果现有证据证明侵权商品多、经营规模大、多次取证足以证明经营者持续销售侵权商品,则可能获得较多赔偿; 2、固定经营者的经营信息,避免因当事人主体或其他程序问题影响诉讼效率; 3、固定被告的网站、宣传资料或存留在相关部门的资料,如被告公开宣称和向有关部门报送的经营范围、销售规模、利润等数据,可以作为索赔的初步证据; 4、积极追索侵权商品的源头,从源头制止侵权,同时也可能获得更多赔偿。