番茄酒的制作有何要求?

全部回答

  番茄酒系以番茄为主要原料,经分选,破碎压 榨,发酵等工艺精制而成的果酒。番茄又称西红柿、 香柿。既可当蔬菜食用,也能当作水果生食,营养丰富,酸高,糖低。只要工艺合理,酿制的酒完全可与高 档葡萄酒相媲美。
  大宗番茄的成熟一般在6月中旬, 挂果期30〜45天左右。基本上分三批成熟,成熟的 番茄色、香、味俱佳,过熟反而会降低香味。在采摘前 2〜3天,不应浇水,在朝露已干的晴天采收为宜,以 增加果实的干重,减少水分含量。
  番茄出汁率一般在 65%〜75%。