宝宝牙齿萌出过迟的原因是什么?

全部回答

    牙齿萌出过迟是指牙齿萌出期显著晚于正常萌出期。如果宝宝在1周岁后仍迟迟未萌第一颗乳牙,就属于牙齿萌出过迟,需要查找原因。 宝宝乳牙萌出过迟,首先要看是否患有“无牙畸形”,即“全部缺牙”。
  这种病症在医学界非常少见。 宝宝个别乳牙萌出过迟可能与佝偻病、甲状腺功能低下以及营养缺乏等有关。    佝偻病患者的乳牙可能推迟到出生后14、15个月才开始萌出,并往往伴有牙釉质发育异常。

  乳牙迟萌还是良性脆骨症的唯一口腔表现,这需要到医院进行相应的治疗。 如果宝宝因外伤引起牙龈增生,肥厚的牙龈使乳牙难以穿透,也会造成乳牙萌出过晚。如果属于这种情况造成的宝宝牙齿萌出过迟,可以在局部麻醉情况下切开牙龈,帮助乳牙萌出。