非系统性风险主要包括哪些?

系统性风险主要包括哪些?

全部回答

    一是上市公司经营风险 如果基金公司所投资的上市公司经营不善,其股票价格可能下跌,或者能够用于分配的利润减少,使基金投资收益下降。 二是操作风险和技术风险 基金的相关当事人在各业务环节的操作过程中,可能因内部控制不到位或者人为因素造成操作失误或违反操作规程而引发风险。
    此外,在开放式基金的后台运作中,可能因为系统的技术故障或者差错而影响交易的正常进行甚至导致基金份额持有人利益受到影响。 三是基金未知价的风险 投资者购买基金后,如果正值证券市场的阶段性调整行情,由于投资者对价格变动的难以预测性,投资者将会面临购买基金被套牢的风险。
     四是管理和运作风险 基金管理人的专业技能、研究能力及投资管理水平直接影响到其对信息的占有、分析和对经济形势、证券价格走势的判断,进而影响基金的投资收益水平。 五是信用风险 即基金在交易过程中可能发生交收违约或者所投资债券的发行人违约、拒绝支付到期本息等情况,从而导致基金资产损失。

     很多人都想把省下来的钱投资到理财上,但是面对基金和理财产品很多人都茫然了,不知道该投资哪个。对于理财产品要多了解,想投基金就要把理财型基金风险都掌握了,选出一个适合自己的基金做投资。